23:34 

Позитифф / day 6

LunatiX
комаринец.
Существует ли для меня такая работа, чтобы было интересно, приносило радость, и не нужно было продавать - себя, продукт, человека, компанию?..

Вышла с собеседования на должность специалиста по подбору персонала. Сначала я обрадовалась - я смогу помогать людям находить хорошую работу, менять свою жизнь, делать её лучше! А потом оказалось, что большая часть работы - это холодные звонки, придумывание историй, чтобы в обход секретаря выйти на нужного человека, враньё кандидату о компании, даже если она просто ужасная, уговаривание людей уволиться - чтобы выполнить план... Я уже под конец собеседования задумалась, куда же я вообще пришла.

Вышла из здания, а навстречу мне мужик - говорит, у них юбилей компании, акция, отдают бесплатно набор ножей с лезвием из титана, офигительные, да, абсолютно бесплатно - в рамках акции, вот, подержите, посмотрите! И когда ты их уже пощупала, посмотрела, поверила в свою удачу - то, что они - твои, тебе говорят, что они не бесплатны, нужно заплатить ВСЕГО энную сумму! Я понимаю, что меня развели, я повелась, более того, я знаю, как именно это сделали.
В этот момент, кажется, я возненавидела продажи.


UPD: По второй вакансии (менеджер по продажам в логистическую компанию) понравилось то, что этот филиал западной компании у нас открывается в сентябре, изначально там будет всего четыре сотрудника (а транспортный отдел в Литве), и всё нужно будет разрабатывать с нуля. ) И сейл там - не винтик, а полноправный член команды.
До конца недели скажут, будет ли теперь собеседование в самой компании.

Написала в проект "Карьерный консультант" (ka.hh.ru) c просьбой посоветовать насчёт перехода в область редактирования. Интересно, что ответят. )

А ещё сегодня наконец-то продался коммуникатор, который я выставляла на продажу. Честно торговалась, мужик поржал, сказал, что я явно работаю где-то в продажах. -)) В итоге договорились, что если понадобится помощь в переезде или нужно будет что-то перевезти, у него пара газелей и бычков в собственности, поможет.
Обрастаю знакомствами. ))))

Ещё сегодня узнала, что мой абонемент в зал всё-таки можно переформить на сестру (приплюсовать мои оставшиеся месяцы). Уже с ней договорились. )) Ииии, таким образом, я закрыла перед ней долг и в декабре смогу пойти на концерт моей любимой группы Roxette с чистой совестью. ))) УРА!!!

...а день-то хороший выдался. =^^=

запись создана: 24.08.2011 в 13:08

@темы: позитивный флешмоб, Отпускница, Arubaito!

URL
Комментарии
2011-08-25 в 09:18 

~AleXander~
Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи.
нужно будет что-то перевести
Тогда уж перевезти. :-D

Научишь потом торговаться! Не шучу.

2011-08-25 в 15:38 

Volpaccia
администратор
Я все равно не скажу всей правды,потому что сама ее не знаю(с)
отличный, по-моему день)
а кто сказал, что сейл - это винтик?))
винтики это те, кто денег для компании заработать не может

2011-08-26 в 01:37 

LunatiX
комаринец.
~AleXander~
Тьфу. ))) Постоянно их путаю, если не возвращаюсь, чтобы перепроверить, получается вот такая жопа лажа. :gigi:

Volpaccia
Ну, в некоторых компаниях сейл как раз-таки такой винтик, особенно если в иерархии отдела ты занимаешься самыми мелкими и вредными клиентами. -) Вроде как всегда говорят, что важен каждый клиент, но на деле, если он не особо крупный, а возни много, на тебя (приведшего такого клиента), благосклонно не посмотрят и лишний раз геморроиться не будут. Так я думала, покуда не привела одного громадного клиента с офигительными перспективами, однако с ним получился тот же самый пофигизм.
Оттого и ощущение винтика. :)

URL
     

Just Do It!

главная