LunatiX
комаринец.
Ливень за окном, Хаус, постелька, вакансии. ) Я написала письмо с отказом в агентство по поводу менеджера по подбору персонала, честно объяснив, почему не хочу к ним пробоваться. Плюс мне позвонили из другого агентства (второе собеседование, в транспортную компанию) ииии... пригласили на интервью с представителями компании в понедельник! =^^= Так что посмотрим. )

А ещё мне ответили на мой вопрос в "Карьерном консультанте". )

Мария, здравствуйте!

Уходить вникуда с нынешнего места работы сейчас имеет смысл лишь в том случае, если Вас от этого уже просто тошнит) Если, в общем-то, работается Вам еще пока терпимо, то самым разумным будет начать осваивать приглянувшуюся Вам сферу параллельно, тем более, что заинтересовавшая Вас область позволяет это сделать.

Начните с того, что напишите несколько статей на привлекательную(!) для Вас тематику. Создайте, скажем так, себе портфолио. Результат Вашего труда, который, собственно, и нужен работодателю и который можно будет ему показать.

Далее Вы можете сделать отборку периодических изданий по интересующей Вас тематике и сделать рассылку по ним, предложив сотрудничество в качестве автора. Так же достаточно большое количество Интернет-изданий нуждается в хорошем контенте.

Параллельно с этим, можете подготовить новое резюме на интересующую Вас позицию (только составить его грамотно, указав в нем те свои навыки, знания и опыт, которые будут являться Вашим несомненным плюсом при поиске работы в литературной сфере) и разместить его в соответствующем разделе работных сайтов.

Так же Вы можете зарегиться на фрилансерских сайтах, где раздел Журналистика/написание статей занимает большую их часть. Если не знаете таких сайтов, напишите мне на почту и я отправлю Вам перечень таковых.

Интересную параллель Вы провели между "Была мысль попробовать заняться копирайтингом, чтобы писать статьи" и "я не хочу "впаривать" или рекламировать услуги"... А Вы никогда не думали о том, что можно заниматься копирайтингом и писать на ИНТЕРЕСНУЮ(!) для Вас тематику...нет?)Отталкивайтесь НЕ от того, что требуется на рынке, а от того, ЧТО НРАВИТСЯ Вам! Ведь именно это является залогом успеха - Делать то, что нравится! Тем более, что вопрос дохода перед Вами остро не стоит (в случае, если Вы решите пока остаться на нынешнем рабочем месте).

Сейчас Вам необходимо, скажем так, "раскачать пространство" (набить руку в написании текстов, почувствовать себя в желаемой сфере, "пощупать" эту сферу), в котором Вы желаете развиваться. Вот этим и займитесь не спеша и с чувством... Удачи Вам!)

 


Так что - буду пробовать. :)

Потом позвонил Саша, сначала думали сходить в кино, но в итоге пошли просто посидеть в Wendy's. Кошмар, столько фастфуда за одну неделю. ))) Успокаиваю себя тем, что после отпуска возможности так отрываться уже не будет. х))
Прогулялись от Арбата до Пушкинской, там видели небольшое fireshow в исполнении одного человека, а ещё купили одну светящуюся хрень с крылышками (запускаешь - взлетает на высоту трёхэтажного дома и планирует вниз, когда темно - выглядит офигительно )). И там же была выставка фотографий диких мест России: горы, озёра, тундра, льды, леса... безумно красиво. Туда даже лисы попали. )) И бизоны.
Отлично прогулялись до Менделеевской, там порешили, что надо всё-таки заняться дряхлейшим проектом по сайту "Сейлор Мун", и на этом разошлись. -))

@темы: Arubaito!, Отпускница, позитивный флешмоб