LunatiX
комаринец.
Всю неделю при выходе в промозглое утро единственное, что хотелось - это чтобы день поскорее прошёл и можно было снова оказаться дома.
Снова в отпуск, снова не ходить на работу...
Последние дни отпуска прошли в завалах - ездила к родителям, оплачивала институт, ходила на собеседование, ездила в клинику, так как решила всё-таки снова заняться позвоночником.
Пришла к неврологу, рассказала всё - о боли в суставах, пояснице, гипермобильности, как болело в мае и т.д. Подтвердил, что у меня сколиоз, кифос и остеохондроз, но ничего страшного, надо просто йогой заниматься, а то, что при статических нагрузках у меня дикие боли, так это, опять же, ничего. Направил к физиотерапевту и ревматологу, последняя сказала, что боли в суставах могут быть вызваны инфекцией (аха, с 2005?..), дала кучу направлений на анализы - пока не исключим инфекцию, на мануальную терапию и прочее не ходить, иначе может усугубить.

Во вторник вечером я сложилась пополам от боли в пояснице, у меня уже было такое в мае, тоже после отпуска, я тогда ходила по врачам. Решила, что если через пару дней не пройдёт, пойду к врачу. До двух ночи в этот день готовилась к собеседованию в 8.00 утра. Ни один из будильников на 6.00 не прозвонил, я сама проснулась в холодном поту в 6.35, но в итоге успела и даже 15 минут прождала менеджера по персоналу. -)

В четверг боль почти прошла, на смену пришёл кашель, ))) в пятницу утром, когда ездила сдавать анализы, было просто дискомфортно. Я даже расслабилась. )
А вечером, когда собиралась перед уходом с работы, нагнулась - а разогнуться не смогла. Была просто дикая, стреляющая боль, через всю поясницу и в правую ногу, я чуть не упала. Держалась-держалась, но всё равно расплакалась. Пришла дурацкая, пугающая мысль - сейчас меня парализует, я на всю жизнь останусь на каталке, что мне делать?! Еле распрямилась и проковыляла к своему рабочему месту, набрала в Google "боль в пояснице", почитала. Насколько я поняла, у меня люмбаго, вызванное либо спазмо мышц и связок, либо грыжа. Пока ждала автобус, позвонила в клинику, описала ситуацию. Девушка сказала - ну раз вам сказали подождать результатов анализа, сейчас ничего делать не стоит. Я - ну да, результат будет через 10 дней, а это время как-то жить хочется... ))) Записали меня к неврологу. Дорога до клиники была сущим адом, потому что в позвоночник отдавало любое движение, каждая кочка и тряска.

В клинике пошла к неврологу, меня попросили понаклоняться, я - в слёзы и сопли. )) Я далась в руки медсестре для укола обезболивающего (АААА!! Мой зад!), потом - к рентгенологу, а затем, изучив снимок, мне сказали, что у меня люмбаго, есть подозрение на грыжу (Google рулит, однако ))), что открывают больничный до среды и предлагают госпитализацию. Я в полном шоке - какой больничный? Какая госпитализация? о.О В итоге договорились с врачом, что я отлёживаюсь дома, а, как становится лучше (и если страховая подтвердит мне МРТ), приезжаю в клинику и делаю МРТ, а дальше смотрим. Я стою, слегка температурю, левая рука побаливает после забора крови утром для анализа, поясница болит, в правую ногу отдаёт - опираться не могу, левая болит от укола, тоже опираться не могу, ржу (истерично, кажется ))).

Поймали машину, доехали до дома. Хорошо, что рядом всё время был Паша - куртки-сумки-справки носил, меня поддерживал, даже носки дома снимал, потому что я согнуться не могла. -))

Вчера начиталась про грыжи, остеохондроз и т.д., виды операций, насмотрелась схем, стало плохо и страшно. ))
Рассказала всё сестре, со мной ещё Мазур поговорил. Ему полтора года назад вырезали грыжу в 11 мм, говорят, с таким только на каталке передвигаются, а он бегал, прыгал. х) Он меня поздравил с вступлением в ряды убогих и предупредил, что если диагноз подтвердят, и если потребуется операция, то где-то месяц после этого нельзя будет сидеть, нужно ходить в корсете и на работе, по сути, лучше не появляться, чтобы не перенапрягаться. Мне совсем поплохело, как представила, что месяц буду на больничном. Надо срочно узнать, как у нас его оплачивают. *нервное хи-хи* Уже подумала о том, что если всё так выйдет, надо будет с начальством договариваться, чтобы позволили мне из дома работать. Когда у нас сотрудница ногу сломала, то сидела с гипсом и с ноутбуком дома, ничего.

...неужели это таким извращённым образом мне бумерангнулось моё желание не ходить на работу?! -))

С 15-го числа учёба начинается, а ещё у меня гипотетически два собеседования намечалось на эту неделю. Ппц.

В общем, завтра надо узнавать, покроет ли моя страховка МРТ, если нет - надо делать платно.

Саша: МРТ - это как в Хаусе?
Да, мля, как в Хаусе. -)))

@темы: Ежедневник, Спиногрыж