19:44 

Бытовое.

LunatiX
комаринец.
Перед уходом оставила Ванечке записку -
Коврики постирались за ночь, пожалуйста, повесь их сушиться, а то стухнут. Спасиб!

Прихожу - коврики так скомканные и лежат в стиралке, и запашок уже появился.

Ванечка: А я не люблю, когда мне оставляют записки с заданиями, я их из принципа не делаю! Мне надо звонить и лично просить!

Кухня вся в сраче, пакет для мусора поменять - пофиг, всё из него уже сыпется.
В холодильнике что-то испортилось - нет, это будет лежать, пока я не выкину, Ванечке опять же пофиг!
Съел весь мой сыр плавленый - "ой, а я завтра куплю ещё".

И знаете, как женщины жалуются, что мужчины не опускают сиденье унитаза?
Поверьте, хуже, когда мужчины его не поднимают.

БЕШ-ЕН-СТВО.

@темы: Ы-мен

URL
Комментарии
2009-07-05 в 19:51 

All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Ужоснах! А Ванечка - это хто?

2009-07-05 в 19:57 

Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи.
Loonatic
Ну что тут скажешь. Если критическая масса недопониманий набрана, а терпение иссякло, пришло время что-то менять. Иначе... relax'уй :)

2009-07-05 в 20:14 

LunatiX
комаринец.
#Абигейл
Сий молодой человек - мой однокурсник.
Зовут: Ваня, Ванечка (с уничижительной интонацией ;>), Ы-мен (таскает футболки с cимволом Супермена, ну а буква S в русской раскладке - Ы; в общем, пару раз написала о нём не в той раскладке, с тех пор и пошло), сожитель.
Тот самый, по которому я полтора года назад убивалась и даже писала тут (о боже). Какое-то время мы даже встречались (пару недель), провели НГ вместе, а 1-го января он решил, что чо-то не то и давай быть друзьями. ) Друзьями мы благополучно стали, а потом грянул кризис, и Ванечка предложил мне снимать комнату подешевле в его с мамой трёхкомнатной квартире. Я мучилась-мучилась ("А вдруг какие чувства к нему проснуться?!"), потом всё же решилась. И отлично, что я это сделала! Совместный быт излечил ЛЮБЫЕ проявления чего-либо, что вообще могло быть. ))) Он просто сущий ребёнок. А мне, как НЕжене и НЕматери, достало его приучать к тому, что дома, вообще-то, надо что-то делать. В общем, хотите испортить отношения узнать человека поближе - поживите вместе. +)

_HuXley_
Менять можно только с увеличением заработка. Увы.
Просто в какие-то моменты вроде кажется, что до него что-то доходит - а потом он опять демонстрирует свой офигительнейший relax'уизм, и уже просто сил не хватает.
Остаётся только иногда ныть. (:

URL
2009-07-06 в 02:49 

~KblCb~
Как я уже говорила - оставить коврики в стиралке. Еще лучше - принести ему их в комнату и НАПИСАТЬ ЗАПИСКУ - Ванечка, повесь. пожалуйста коврики. или вынеси их за своей комнаты! (интересно. как он тут поступит? Вынести - значит подчиницца записке) И пусть воняют ) не твоя печаль )

На кухне не убирайся, пиши записки, фокай их, потом маме предоставишь ) Если на тебя наезжать будут. Аккуратно убирай ТОЛЬКО за собой ) Тарелку. чашку и тп - в свою комнату под подушку ) На ведро записку - Ванечка, мусор сыпется на пол, либо выкинь, либо придумай что-нибудь.

Ванну после себя приводить в изначальное состояние - то есть ГРЯЗНОЕ. МОжно просто посыпать песочком. Например. купить землю для цветов )) посыпала. не поленилась - размазала ) Записку - Ванечка, я оставила ванну в том состоянии. которое тебе нравится, извини что не смогла сделать настолько грязно, как было до меня.

В холодильник записку - Ванечка. кода помидоры окончательно стухнут. их бы надо бы выкинуть. Но так как мусорное ведро переполнено, я не знаю куда. Когда решишь эту проблему, купи перчатки, тухлые помидоры в руках расплющиваются!

Ну.. и тп ) Заодно повеселишься)

2009-07-06 в 11:41 

LunatiX
комаринец.
Коврики он забросил повторно стираться. Правда, снова забыл вытащить. Я утром это увидела, оставила в стиралке (дело даже не в принципе, а в том, что мне правда трудно их повесить - они жутко тяжёлые, особенно в мокром виде). Если вечером он их так и не вытащит, положу ему на кровать. :-D

Он не делает то, о чём его мать просит в аналогичных записках, как выяснилось. Что уж обо мне говорить... -)

Наверно, это единственные методы, которые могут сработать (в фильмах как раз показывают аналогичные холивары между соседями ))). Но! Помимо того, что специально разводить грязь или фоткать записки - ниже моего достоинства, - если я разругаюсь с Ы-меном, то жить-то мне негде. )))
Поэтому приходиться это учитывать. -.-

Всё-таки чисто деловые отношения, когда никто никому ничего не должен и ты просто платишь за аренду, уважаешь хозяев/соседей, а они уважают тебя - это ПРАВИЛЬНО.

URL
2009-07-06 в 12:01 

~KblCb~
фоткать записки - ниже моего достоинства

Эээ.. ты не так поняла ) не с целью показать - вот ваш сын казел! А с целью обеспечения тебе алиби - это не ты засрала квартиру ))

если я разругаюсь с Ы-меном, то жить-то мне негде. )))

Зачем ругацца? ) Просто делать так как ему нравится и оставлять часть забот на него ))

2009-07-06 в 12:30 

Nuclear Power, make up!
мда......
Loonatic
Сколько лет этому идиотику? Ему мама случайно попку после туалета не подтирает?.. Иванушка-дурачок...
Самое грустное, что единственный логичный выход - переехать - действительно в данный момент невыполним (или неудобен по крайней мере).
Горбатого могила исправит. Я сомневаюсь, что этот недоросль когда-нибудь поумнеет.

2009-07-06 в 13:34 

LunatiX
комаринец.
Мама перед отъездом сказала - вы взрослые люди, сами разберётесь.
Дело ведь не в том, что кто-то там ругать будет, что квартира не убрана и т.д. Дело в моём собственном восприятии - я не могу жить в сраче, нежелание что-либо делать по дому и невыполнение просьбы воспринимаю как неуважение...

Просто делать так как ему нравится и оставлять часть забот на него ))

Оставлять записки и не убирать, а лишь добавлять ещё больше - это будет способствовать только психу с его стороны. )

Раздражает, когда пытаешься найти какие-то аргументы, думаешь, как лучше выразить мысль, как лучше сказать... а тебя обрывают в середине предложения или повышают голос, чтобы "перекрыть" твои слова, и у тебя остаётся выбор: замолчать под этим словесным потоком (и тем самым дать возможность человеку почувствовать себя победителем в споре), потому что всё равно ничего не слышно, либо - тоже повысить голос, чтобы "перекрыть" его. -)

На самом деле, обидно это всё...
Когда мы просто пересекались в институте или кафе, то могли говорить о разных вещах и интересно проводить время вместе. Болтали часами.
Сейчас же я прихожу домой, снова вижу косяки и потому одно раздражение.
Возможно, по-своему, он поступает в лучших интересах (своих). Но его жизненная позиция так же раздражает. Например, он предлагает идею пойти в сентябре на театральные курсы (сценическая речь, актёрское мастерство и т.д. и т.п.) - мне это интересно, я давно об этом думаю, помогло бы раскрепоститься. Однако он знает, что я откладываю на отпуск (который может накрыться в любой момент, потому что эти деньги могут пойти на оплату института), и что я не буду забивать на лекции три раза в неделю. Я обосновываю отказ тем, что не настолько хочу этим сейчас заниматься, чтобы уйти в минус, и чтобы из-за этого пострадала ещё и учёба.

А он злится.

Я вовремя оплачиваю телефон, инет, квартиру, транспорт. Ставлю напоминалки.
Не люблю брать в долг. Очень не люблю кого-то напрягать. Стараюсь всё планировать заранее, когда не получается или всё расстраивается по независящим от меня причинам - одно расстройство.
Люблю знать, что у меня отложены какие-то деньги, на всякий случай, и если до зарплаты остаётся впритык, начинаю нервничать.
Практически 100%-ное посещение лекций - забиваю только по уважительной причине и если перенести ну НИКАК нельзя.

У Ванечки всё с точностью до наоборот.
Ничего не планирует, постоянно срывается с места.
Ездит зайцем, не видит ничего зазорного в том, чтобы быть кому-то должным и напрячь кого-то по пустякам. Не рассчитывает свою зарплату, потому ему часто отрубают инет и телефон. Может спустить все деньги на что-то, что ему хочется, и до зарплаты жить на то, что мама даёт.
В институте появляется от силы раз в неделю, и то возмущается, что вот, млин, приходится на лекции приходить и даже чего-то там отвечать/делать.

...

И потому злиться и обижаться, что я отказываюсь забить на то, что для меня важно, хотя он очень даже в курсе того, как я отношусь к таким вещам...


*надо куда-то это выплёскивать, уже не могу сдерживаться, уж извините* )))

URL
2009-07-06 в 13:40 

LunatiX
комаринец.
Ятэн Ко
Иванушке 20 лет. -)
Вот что получается, когда за ребёнка делается абсолютно всё.

К сожалению, переехать сейчас действительно невозможно, только если подработку найти.

Наверно, неправильно так обсуждать человека. Тем более, что своим предложением переехать к ним он действительно мне помог - примерно в то время я как раз работу потеряла, оставаться на предыдущей квартире я бы просто не потянула.
Но сил уже нет.

URL
2009-07-06 в 14:38 

Nuclear Power, make up!
Loonatic
Ничего не планирует, постоянно срывается с места.
Ездит зайцем, не видит ничего зазорного в том, чтобы быть кому-то должным и напрячь кого-то по пустякам. Не рассчитывает свою зарплату, потому ему часто отрубают инет и телефон. Может спустить все деньги на что-то, что ему хочется, и до зарплаты жить на то, что мама даёт.
В институте появляется от силы раз в неделю, и то возмущается, что вот, млин, приходится на лекции приходить и даже чего-то там отвечать/делать.

боже, какой узнаваемый типаж...... и смешно, и грустно. я чуть было с подобным существом не стала жить.

     

Just Do It!

главная